广东人大网欢迎您!
您在:首页>人大履职>立法工作
王学成带队赴深圳开展知识产权保护立法调研

  9月2日至3日,省人大常委会副主任王学成带队赴深圳开展《广东省知识产权保护条例》立法调研,强调要深入学习贯彻习近平关于科技创新的重要论述和习近平总书记关于知识产权保护工作的重要要求,立足广东实际,切实做好条例立法工作,着力提高我省知识产权保护工作法治化水平。

  调研组实地调研了深圳知识产权法庭、中国(深圳)知识产权保护中心和深圳清华大学研究院等单位,召开立法调研座谈会听取市政府及有关单位,省人大代表以及相关企业、行业协会代表的意见建议。

  王学成强调,省知识产权保护条例是今年省人大常委会立法计划项目,将提交本月召开的省人大常委会会议进行初次审议。深圳高新技术是全国的一面旗帜,知识产权保护工作扎实有效,省人大教科文卫委要充分调研吸收深圳知识产权保护立法经验,充分听取社会各界的意见建议,充分运用立法调研以及此前省人大常委会对专利法及我省条例执法检查的成果,坚持问题导向,高质量做好知识产权保护条例立法工作。

  省人大教育科学文化卫生委主任委员于敏等陪同调研。

相关文章

友情链接