广东人大网欢迎您!
您在:首页>人大履职>监督工作
陈如桂带队赴省应急管理厅调研

  9月29日,省人大常委会党组成员陈如桂带队赴省应急管理厅开展调研,参观了“两客一危一重货”监测预警平台,观摩了省应急指挥系统演示,听取了应急管理工作情况汇报,并就进一步做好应急管理法治建设进行了座谈交流。

  陈如桂充分肯定了省应急管理厅各项工作。他指出,省应急管理厅自组建以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照党中央决策部署和省委工作要求,持续深入推进应急管理体制改革,加快信息化、智能化建设,强化科学治理、源头治理,狠抓企业主体责任,全省各类安全事故总量和死亡人数持续下降,为服务经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  陈如桂强调,应急管理部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述精神,进一步提高政治站位,切实增强做好应急管理工作的责任感和使命感,以工作成效体现“两个维护”。应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,承担防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命。要坚持依法治理,运用法治思维和法治方式推动破解应急管理突出问题。要加强应急管理领域地方立法,全面提升应急管理的专业化、科学化、法治化水平。

  省人大社会委主任委员许光、副主任委员袁峻陪同调研。

相关文章

友情链接