广东人大网欢迎您!
您在:首页>广东人大>主任会议成员>王衍诗>活动报道
王衍诗赴揭阳市实地调研了解碧水攻坚战达标进度
  广东人大网讯 7月8日、9日,省人大常委会副主任王衍诗率调研组赴揭阳市调研推进碧水攻坚战情况,实地察看了揭阳市省考国考断面水质情况、部分污水处理厂运营情况、污水管网施工建设情况,召开会议听取揭阳市政府关于推进碧水攻坚战工作情况汇报。省人大常委会副秘书长陈敏,省人大环境资源委负责同志和省人大代表苏华敏参加调研,省生态环境厅、省住房城乡建设厅负责同志陪同调研。
  王衍诗充分肯定揭阳市推进碧水攻坚战工作取得的成绩。他强调,一要坚定信心,坚决实现碧水攻坚战目标。国考断面达标是硬目标硬任务,要针对达标不稳定、起伏性大等突出问题,采取各种手段,治标与治本相结合,确保如期达标。二要进一步关注管网建设的质量和有效性。这是打赢碧水攻坚战、实现长治久清的关键。管网铺设不能光看数量,更要关注质量,要提高管网的连通性和污水收集效能,确保真正发挥作用。三要提高污水处理厂的治污效能。要加大污水处理厂的收集能力建设,切实做到雨污分流和截污纳管,提高污水处理厂的进水浓度,确保污水处理设施发挥最大效能。
  据悉,为做好7月份省人大常委会会议对省政府关于我省推进碧水攻坚战情况报告的听取和审议工作,7月上旬,省人大常委会调研组分三组赴中山、湛江、揭阳实地调研。
附件:


相关文章

友情链接