广东人大网欢迎您!
您在:首页>广东人大>主任会议成员>王衍诗>活动报道
王衍诗率队赴广州、肇庆开展《广东省铁路安全管理条例》执法检查
王衍诗率队赴广州、肇庆开展《广东省铁路安全管理条例》执法检查。

王衍诗率队赴广州、肇庆开展《广东省铁路安全管理条例》执法检查。
  广东人大网讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于铁路安全的重要指示批示精神和省委工作部署,督促落实好《广东省铁路安全管理条例》(以下简称《条例》),6月16日至17日,省人大常委会副主任王衍诗率领执法检查组赴广州、肇庆市检查《条例》贯彻实施情况。执法检查组先后到广州市荔湾区中南街道、海龙街道、大坦沙、越秀区瑶台村以及肇庆市鼎湖区新凤村、端州区大冲村,深入到高铁、普铁、城际轨道的车站、道口、沿线及保护区等地,实地检查两市铁路沿线环境安全隐患排查及整治情况,并分别在两市召开汇报座谈会,听取政府及相关部门、铁路运输企业的情况汇报并交换意见建议。
  王衍诗强调,一要提高认识,从做到“两个维护”的高度落实好总书记的指示批示精神,切实增强贯彻《条例》、做好铁路安全工作的自觉性。二要健全机制,按照《条例》要求,建立健全畅通有效管用的机制,整合铁路和地方各方面力量,确保出现问题能及时发现、及时反映、及时解决。三要压实责任,厘清并严格落实法定职责,通过抓责任落实推动工作落实,绝不能出了问题再来分责和追责。四要及时解决存在的问题。目前两市均存在尚未完成整治的铁路安全隐患,要加快整治进度,及时消除隐患。对于两市反映的《条例》实施中的一些问题,省人大常委会将认真研究。
  省人大环境资源委、社会委的负责同志,部分省人大代表参加执法检查活动。
附件:


相关文章

友情链接