广东人大网欢迎您!
您在:首页>广东人大>广东省人大常委会工作机构>选举联络人事任免工作委员会>活动报道
人大代表约见国家机关负责人

  8月20日下午,省人大常委会召开人大代表约见国家机关负责人座谈会,省人大代表王海、邢益强、刘洁贞、刘燕、农凌、梁真和在粤全国人大代表杨飞飞就全面规范管理校外培训机构,约见省教育厅、省民政厅、省人力资源社会保障厅、省应急管理厅、省市场监管局和广东银保监局等省直和中直有关单位的负责人,提出关切问题,相关部门负责同志一一回应。省人大常委会副主任王衍诗和省人大教育科学文化卫生委、常委会选联工委有关负责同志参加约见。

  王衍诗指出,此次约见活动是根据省人大常委会年度工作计划安排进行的,是省人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党中央工作部署的重要举措,是省人大常委会开展党史学习教育、为群众办实事的具体行动。

  王衍诗指出,代表们在约见前进行了深入调研,做了充分准备,提出的意见建议很有价值,很有质量。被约见的有关国家机关要高度重视代表的意见建议,把代表提出的意见建议完善到已有的工作方案中,列入工作议事日程。要做好代表建议的跟踪督办和反馈工作,根据《省人大代表闭会期间约见国家机关负责人暂行办法》,在3个月内答复代表。省人大教育科学文化卫生委、常委会选联工委要继续为代表提供支持与帮助。大家共同努力把习近平总书记的指示精神落实好,把中央及省委的决策部署贯彻好,把人民群众关心的教育问题解决好,切实增强人民群众在教育上的获得感。

友情链接