广东人大网欢迎您!
您现在:首页>广东人大>广东省人大专门委员会>环境与资源保护委员会>活动报道
浏览字体: 打印页面
陈小川赴有关市开展环境状况和环保目标完成情况专题调研
2017-10-31 14:40:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯 10月23至27日,省人大常委会副主任陈小川带队赴深圳、汕头、东莞、揭阳市开展环境状况和环保目标完成情况专题调研。调研组与各市政府及相关部门座谈,了解各市环保目标完成情况及存在的突出问题,并实地察看了各市黑臭水体整治、河涌污染整治、加油站改造、畜禽禁养区治理、敏感区域城镇污水处理设施提标改造等的工作情况。

10月23至27日,陈小川带队赴深圳、汕头、东莞、揭阳市开展环境状况和环保目标完成情况专题调研。

  陈小川强调,习近平总书记在党的十九大所作的报告明确提出加快生态文明体制改革,建设美丽中国的要求。各级政府要深入学习贯彻党的十九大精神,以落实中央环保督察意见为契机,以实施“气十条”、“水十条”、“土十条”为主要抓手,围绕国家环境保护部通报指出的我省在落实《水污染防治行动计划》中存在的突出问题,坚持全民共治、源头防治,打好水、大气、土壤污染防治攻坚战,坚决全面完成国家下达我省的2017年环境保护考核目标任务。

  同期,省人大环资委主任委员苏一凡带队在广州、佛山、江门市开展调研。调研组提出的专题调研报告,经报常委会主任会议审议后,将送省政府研究处理。省政府将在明年3月向省人大常委会报告环境状况和环保目标完成情况时作出回应。(编辑:吴洁芬)

(环资委办公室供稿)








微信图片_20171030150549_副本_副本.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1