广东人大网欢迎您!
您现在:首页>广东人大>广东省人大专门委员会>法制委员会>活动报道
浏览字体: 打印页面
徐少华:自觉用十九大精神武装头脑引领方向指导实践
2017-11-03 17:16:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯 11月3日上午,法委法工委党支部召开全体党员大会,省人大常委会党组副书记、常委会副主任徐少华讲学习贯彻党的十九大精神党课。徐少华强调,要按照党中央、省委和省人大常委会党组的要求,把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,用其思想精髓和核心要义武装头脑、引领方向、指导实践、推动工作。

11月3日上午,法委法工委党支部召开全体党员大会。

  徐少华指出,党的十九大报告是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,党的十九大确立习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家一切工作的指导思想和行动指南,党的十九大精神激励人大工作在新时代要有新气象新作为。要把党的十九大精神自觉地贯穿于地方人大立法工作全过程,一是把党的十九大报告作出重大部署转化为地方立法行动,二是坚持以人民为中心加强和改进地方立法工作,三是努力将社会主义核心价值观融入法治建设和立法工作,四是自觉把握立法规律提高立法质量,五是切实维护社会主义法制统一。

  徐少华强调,要做学习贯彻党的十九大精神的表率。努力做到:一是认真学习领会党的十九大精神实质和丰富内涵,二是切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,三是贯彻新发展理念增强科学发展本领,四是以学促干知行合一,五是尊崇党章永葆共产党人政治本色。他要求,法委法工委的同志要增强把握理论的本领,继续加强法律学习,提高信息化工作能力,以钉钉子的精神做实做细做好各项工作。

  省人大法制委员会主任委员金正佳提出,十九大报告描绘了中华民族伟大复兴的伟大梦想,振奋人心、让我们对未来充满了希望,地方立法工作要按照十四条新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,特别是前十条基本方略的要求,贯彻落实好十九大报告精神。

  省人大法制委员会副主任委员王波认为,深入学习贯彻党的十九大精神对做好地方立法工作具有重大意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领立法工作,党的十九大报告通篇闪耀着法治思维和法治理想的光芒,贯彻着法治精神和法治方法论,作为立法工作者,我们要在全面学习、深刻领会的前提下,结合立法工作的实际,努力推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促发展、保障善治。要以时不待我的紧迫感,抓紧在立法工作中贯彻落实好党的十九大精神,关键在落实、在行动,以学促干,知行合一,结合当前我们正在开展的有关工作中的实际,切实抓紧抓好落实。

(法委法工委党支部供稿)








3_副本_副本.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1