广东人大网欢迎您!
您现在:首页>广东人大>广东省人大常委会工作机构>外事工作委员会>活动报道
浏览字体: 打印页面
第四期太平洋岛国公务员培训班学员到访省人大参观交流
2017-10-25 09:43:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯 1016113日,第四期太平洋岛国公务员培训班在广东举办。1023日下午,培训班组织来自巴布亚新几内亚、斐济、萨摩亚、汤加和瓦努阿图5国的22名官员和媒体记者访问广东省人大常委会,了解我国政治体制及人大运作情况。
外事工委主任张兴劲、财经委副主任委员刘伟清和有关处室负责人与学员座谈交流。
来自瓦努阿图的威利代表培训班学员做总结发言。
省人大常委会外事工委主任张兴劲等与培训班学员合影。
学员参观省人大常委会会议厅。
学员参观广东人大历程展。

  省人大常委会外事工委主任张兴劲、省人大财经委副主任委员刘伟清以及环资委、外事工委办公室负责人与培训班学员进行了座谈交流。培训班学员还参观了省人大常委会会议厅和广东人大历程展。

  张兴劲向学员简要介绍我国政治体制及人大制度的性质、特点和职能,并着重介绍我省人大及其常委会的机构设置、主要职权及履职情况。在互动交流中,学员对人大代表及常委会组成人员的产生方式、女性代表的比例和地位、我国宪法的制定和修订,以及如何应对气候变化和城市化、加强与外国地方发展友好关系的计划等表现出浓厚的兴趣,交流气氛热烈。学员们表示,通过到广东省人大常委会的参观和交流,增进了对中国政治体制特别是人大制度的了解和认同,受益匪浅。(外事工委办公室供稿)

 








合影。_副本_副本.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1