广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>执法检查
浏览字体: 打印页面
省人大常委会召开《中华人民共和国农产品质量安全法》执法检查汇报会
2018-08-14 16:39:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯(任宣)受全国人大常委会办公厅委托,省人大常委会执法检查组于8月14日至17日对我省贯彻实施《中华人民共和国农产品质量安全法》的情况进行检查。14日上午,省人大常委会召开执法检查汇报会,听取省政府有关部门汇报。省人大常委会副主任黄业斌出席会议并讲话。

省人大常委会召开执法检查汇报会,听取省政府有关部门汇报。

  据介绍,全省21个地级以上市建立了农产品质量安全监管、执法、检测机构,全省122个县级行政区中的118个设立了监管机构,109个设立了农业综合执法机构,约500个乡镇设立了农产品检测站(室)。此外,我省建成了农产品质量安全监督检测信息管理系统和农产品质量安全追溯平台,着力构建农产品“来源可查、去向可追、责任可究”的监管新模式。国家农产品质量安全例行监测合格率连续多年稳定在96%以上,位居全国前列。

  黄业斌在讲话中充分肯定了省政府有关部门贯彻实施农产品质量安全法取得的成效。他指出,省政府相关部门领导认识到位,责任落实到位,监管措施到位,扎实抓好农产品质量安全保障工作,取得明显成效。

  黄业斌强调,各级政府及相关部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高认识,牢固树立以人民为中心的发展思想,把实施好农产品质量安全法作为一项重大民生工程,依法推动农产品质量安全治理体系建设。要坚持问题导向,进一步健全质量标准体系和市场准入制度,加强基层执法监管能力,加快追溯体系建设,强化安全责任追究,不断筑牢农产品质量安全防线。要认真组织好执法检查,重点查找法律实施中存在的突出问题,总结和反映我省法律实施经验和做法,推动国家法律政策不断完善,为保障人民群众食品安全,更好实施乡村振兴战略和深化农业供给侧结构性改革提供有力法治保障。

 

媒体报道

羊城晚报:高端政务厅

http://ep.ycwb.com/epaper/ycwb/html/2018-08/15/content_128800.htm#article

 








08141_副本.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1