广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
肇庆人大:市人大常委会组织部分全国人大代表到封开县开展代表主题活动
2020-07-31 19:38:00 文章来源: 肇庆人大  

  7月30日,肇庆市人大常委会组织部分全国人大代表到封开县开展“更好发挥人大代表作用”主题活动。
  调研组一行先后到贺江第一湾、江口镇台洞村励志新村及其竹荪种植基地、大洲镇上罗田村兰花基地、兰莨兰花基地等,调研视察脱贫攻坚和人居环境整治情况。
  目睹封开县新农村建设日新月异、省际廊道建设如火如荼,陈瑞爱、冯毅、刘广河、徐建贤等四位全国人大代表十分高兴,尤其是看到年轻的大学生返乡创业,扎根乡村,用自己的知识技术为乡村振兴贡献力量,代表们给予了充分肯定。
  上罗田村兰花基地、兰莨兰花基地是肇庆市人大代表兰花产业带动示范基地项目,人大代表出钱出力,通过兰花产业化经营模式,以提供新品种苗、种植技术、销售平台为保障,构建“资金入股得分红、土地流转得田租、基地务工得报酬、托管经营得实惠、免费培训得技术、带动种植得收益”等六种利益联结机制,让更多的农户在家门口实现脱贫致富,是人大代表助力脱贫攻坚的典型示范项目。
  曾为兰花基地积极捐款的陈瑞爱,多次来到基地现场察看项目进展。如今,看着一盆盆兰花生机勃勃,长势喜人,陈瑞爱表示,脱贫致富要靠好的产业,基地的兰花通过线上线下销售到城市,实现产业经济高质量发展,农民有望从脱贫到创业致富,建设美丽乡村、幸福乡村的梦想一定会实现。














联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1