广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
揭阳人大:揭东区玉湖镇人大围绕城乡人居环境整治开展代表主题活动
2020-07-30 17:45:00 文章来源: 揭阳人大  

  根据省、市、揭东区人大常委会《关于围绕城乡人居环境整治开展“更好发挥人大代表作用”主题活动的工作方案》的精神,近日,揭阳市揭东区玉湖镇人大组织部分区、镇人大代表到玉联片中心联络站围绕城乡人居环境整治开展“更好发挥人大代表作用”主题活动。

  代表们一行实地调研了该镇老镇区污水处理工程和林厝村清淤工程,并召开座谈会。座谈会上,代表们首先集中学习了《习近平治国理政第三卷》《中华人民共和国民法典》《玉湖镇关于围绕城乡人居环境整治开展“更好发挥人大代表作用”主题活动的实施方案》等;并听取玉联村和林厝村关于两个工程的情况汇报,进一步了解城乡人居环境整治的现状、存在问题;最后代表们就视察调研情况,及下一步如何深入城乡人居环境整治,提升生态文明建设进行交流讨论,积极建言献策,提出了加强工程质量监督、加快推进工程进度,确保按时按质完成等诸多的宝贵意见建议。
  代表们表示,要坚持以人民为中心的工作导向,通过“更好地发挥人大代表作用”主题活动,推动解决人民群众普遍关心的热点问题;要积极履职尽职,密切联系群众,进一步聚焦民情民意,督促政府部门提升服务效能,助力城乡人居环境综合治理,展现新时代人大代表履职风采。














联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1