广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
江门人大:台山市人大组织人大代表约见国家机关负责人
2020-06-30 18:21:00 文章来源: 江门日报  

  “要重点为特困人员、经济困难的失能失智老人、计划生育特殊家庭老人提供托养服务。”在日前召开的台山市人大代表约见国家机关负责人座谈会上,江门市人大代表齐穗娟提出关于提高养老机构供给服务水平的建议。会上,6位江门市、台山市人大代表聚焦群众普遍关心的就业、养老、家政服务问题,面对面向台山市财政局、人社局、卫健局、民政局等部门相关负责人反映群众意愿和诉求,促进相关问题得到有效解决。

  “相关职能部门要加强从业人员的道德、法治教育。”“建立规范、专业,有规模、标准化的家政就业平台。”“分类实施专项行动、普惠行动,助力精准就业。”此次座谈会以“促进就业、养老、家政服务”为主题,齐穗娟、邝浩立、刘欣等6位江门市、台山市人大代表,根据前期调研结果提出建议,并得到了相关部门负责人的一一答复回应。
  齐穗娟聚焦养老事业,在前期调研中,发现养老机构服务供给不足的情况,进而提出《关于推进公办机构医养服务融合发展的建议》《关于提高养老机构供给服务的建议》,建议加快完善、提升老龄化社会服务机制、服务水平。
  据悉,人大代表约见国家机关负责人,既是人大代表履职的具体举措,也是人大监督的重要方式。通过约见活动,进一步增强人大代表履职的积极性,促进政府部门改进工作,提高人大监督工作实效。此次座谈会前,台山市人大常委会组织了人大代表分三个小组针对就业、养老、家政服务等工作开展专题调研,通过实地视察、召开座谈会、查阅资料等方式,广泛收集在就业、养老、家政服务等工作中存在的困难和问题,形成相关意见建议。














联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1