广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
东莞人大:东城街道人大工委开展复学返校防疫专项视察
2020-05-18 18:14:00 文章来源: 东莞人大  

  为促进有关部门扎实做好复学返校防疫工作,确保复学返校平稳有序,保障师生生命安全和身体健康,近日,东莞市东城街道人大工委开展复学返校防疫专项视察活动。
  视察组一行视察了东城实验中学和东城中心小学复学返校工作开展情况,检查学校体温检测点、临时医学观察点、教室、食堂、宿舍等重点区域防控措施落实情况和防疫物资准备情况,听取了学校负责人关于师生返校情况、防疫预案制订、物资储备以及在线教学开展工作情况介绍。
  在复学防疫工作座谈会上,教育管理中心负责人汇报了学生返校复学工作情况,代表们、专业人士和选民代表围绕学生复学返校防疫工作展开了交流,提出意见建议。
  代表们充分肯定街道复学返校防疫工作落实情况,认为学生复学返校工作安排周密,平稳有序,防疫防控措施落实到位。但仍存在部分学生防疫意识不高、校门口交通秩序不够顺畅等问题。
  教育管理部门表示,希望通过人大平台,向社会进行呼吁,推动社会正确支持理解教育工作,保障师生安全健康,推动教育事业健康稳步发展。
  视察组表示,复学返校防疫工作是家长关心、社会密切关注的大事,不能松懈及麻痹大意。建议时刻紧绷疫情防控这根弦不松懈,继续把常态化防控工作抓紧抓实抓细,确保学生的生命安全和身体健康;加强部门联动,筑牢校园防控战线,形成工作合力,多措并举,切实把各项返校复学工作落实到位;切实发挥人大代表作用,做好社会正面宣传引导工作,多了解社会、家长对教育事业的要求和期盼,积极听取群众意见,关心关注心理健康教育工作,及早发现问题,提出意见建议。














联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1