广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
中山人大:东升镇开展人民群众评议市人大代表活动
2019-01-11 14:40:00 文章来源: 中山人大网  

  1月3日,中山市东升镇人大办在机关选区组织开展人民群众评议市人大代表活动。王立群、崔在潮、周健明等3名市人大代表分别进行述职,现场接受人民群众评议。

  3名市人大代表主要围绕“宣传和遵守宪法和有关法律、法规,贯彻执行党的路线、方针、政策的情况”“参加人民代表大会会议,贯彻上级及本级人民代表大会及其常务委员会的决议、决定情况”“联系原选区选民及所代表界别的群众,听取和反映人民群众的呼声和要求,向市人民代表大会提出议案、建议、批评和意见的情况”等6个方面,向选民群众代表报告了他们当选市第十五届人民代表大会代表以来的履职情况。

  代表述职后,参会群众认真填写《中山市东升镇人民群众评议市人大代表评议表》,对述职的市人大代表作了实事求是、客观公正的评议。根据统计,本次活动共有80多名人民群众参与,3名市人大代表均受到群众的高度评价,各项评议内容的称职率均在 98%以上。

  通过此次述职和评议,进一步密切了市人大代表与人民群众的联系,充分发挥了代表作为党和政府联系人民群众的桥梁和纽带作用,提高了代表依法履职和接受群众监督的自觉性。下一步,东升镇人大办将适时向述职代表反馈评议中收集到的主要意见,认真做好述职评议后的整改监督工作,不断推动工作稳步开展。

  

  

  














联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1