广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
湛江人大:举行全市人大系统人民代表大会制度知识竞赛活动
2019-01-10 09:15:00 文章来源: 湛江人大网  

  为深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,引导湛江市人大系统干部进一步坚定人民代表大会制度自信,自觉做人大制度的忠实维护者、实践者、推动者,在全市掀起关注、学习、宣传人民代表大会制度的热潮。2019年1月3日下午,湛江市人大系统人民代表大会制度知识竞赛在湛江市广播电视台演播厅举行。市人大常委会党组书记、常务副主任邓振新,市人大常委会党组副书记、副主任何鑫,市人大常委会副主任刘忠芳,市人大常委会副主任、市总工会主席朱华雄等观看了竞赛并为获奖队伍颁奖。

  此次知识竞赛由湛江市人大常委会办公室主办,来自湛江市人大常委会和各县(市、区)人大常委会共10支代表队参加比赛。竞赛形式多样、安排紧凑,设有必答题、问答题、抢答题、风险题四种题型;题库内容丰富、重点突出,主要涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和宪法、地方组织法、选举法、代表法、监督法、预算法、县乡人大工作等知识。比赛组织严密、气氛热烈,参赛选手们积极踊跃竞答,充分展现了人大系统干部扎实的知识储备、沉稳的心理素质和奋进的竞技精神,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,赤坎区人大代表队获得一等奖,徐闻县、麻章区人大代表队获得二等奖,霞山区、吴川市、坡头区人大代表队获得三等奖。 

  去年以来,湛江市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真组织开展学习宣传习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和贯彻实施宪法活动,通过报刊、电视台、微信公众号、湛江人大网等媒体以及标语展板等渠道丰富宣传形式,采取专题讲座学、网络在线学、实地参观学、知识竞赛学等形式加强政治理论、宪法法律学习,不断提高全市人大系统干部履职能力,切实加强和改进新时代人大工作,推动全市各级人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,为湛江加快建设省域副中心城市、打造广东重要发展极作出人大新的更大贡献。

  














联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1