广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
湛江人大:廉江市石城镇开展市镇人大代表向选民述职评议活动
2019-01-04 11:12:00 文章来源: 湛江人大  

  为使人大代表依法履行职责,密切与选民联系,自觉接受选民的监督,不断增强代表履职的责任意识、宗旨意识和服务意识,根据湛江廉江市石城镇人大代表述职制度和镇人大主席团年初工作计划,2018年12月28日上午,湛江廉江市石城镇人大组织上县选区的4名市镇人大代表向选民进行了述职,共有选民代表60多人参加会议。

  会上,4名市镇人大代表分别从各自的工作岗位及职责范围向选民进行了述职,述职的内容包括农村农业发展、交通道路建设、劳动就业和医疗保险、精准扶贫工作、扫黑除恶工作、新农村建设等。选民们认真听取了4名代表的述职,并向代表提出意见和建议,选民代表黄尚贤说:“作为选民代表认真听取了以上4名市镇人大表的述职报告,了解代表们所做的工作,开展述职评议活动非常好,代表与选民之间可以进一步面对面交流,希望代表们能继续发扬优良作风,围绕群众所需所盼,察实情、知民意、解难题,多下农村,让选民看得着代表的身影,让代表听得到选民的建议”。

  随后,60多名选民对代表述职作了民主测评,4名人大代表的测评满意度为98%,收到预期的效果。

  

  

  

  

  














联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1