广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
清远人大:清新千名人大代表接待选民 听民声解民情
2018-08-24 11:19:00 文章来源: 南方日报  

  接待人数1777人,收集意见、建议及诉求497件

  8月22日,清远市清新区900多名省、市、区、镇人大代表深入到159个选民接待点集中开展统一接待选民日活动,面对面听取选民的意见和建议。据了解,本次活动的主题为聚焦“惠民”。

  当日,清新区委书记郑小燕,区委副书记、区长张仁建,区人大常委会主任何霖生等区领导,以人大代表的身份,在清新区政府中心接待点接待选民,与选民代表们进行了面对面的交流,倾听他们的心声与诉求。

  记者在区政府中心接待点看到,不少选民前来参加此活动。参加活动的选民主要围绕交通运输、社会保障、农田水利、征地拆迁、涉法涉诉、基层干部作风、土地纠纷、城市管理、环境保护等方面,提出意见和建议。

  参加接待的人大代表们细心记录,耐心接待选民们的诉求,向他们讲解相关政策,对不能现场解答的,表示将及时转交相关部门办理,并尽快向群众反馈办理或解决情况。

  记者获悉,当日除了区政府中心接待点外,各镇“两代表一委员”工作室,村级人大代表联络站或各村公共服务大厅也设置了人大代表联络接待点。

  据了解,本次统一接待选民日活动,全区千名人大代表共接待选民1777人,共收集意见、建议和诉求497件,提出的问题涵盖了经济、文化、国土、交通、环境等各个方面。

  清新区相关负责人告诉记者,清新区人大常委会将对活动中选民提出的各类意见、建议进行认真梳理、分析、研究和交办,并跟踪督促相关部门认真办理,尽快解决好广大人民群众关心的热点、难点问题。














联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1