广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
广州市人大常委会机关传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神
2018-03-16 11:43:00 文章来源: 广东人大网  

   3月12日下午,广州市人大常委会机关召开干部职工大会,常委会党组成员、秘书长、机关党委书记陈小清同志传达了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话及《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的通知》,对机关贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进行部署,提出了具体要求。常委会副秘书长丛翠玲同志传达了市委书记任学锋同志在3月8日市委常委会上的讲话精神。会议由常委会办公厅副主任、机关党委副书记罗瑞声同志主持,机关处级以下干部职工150余人参加了会议。

  会议强调,要按照常委会党组关于学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的贯彻意见,着重抓好以下三方面工作:一是迅速组织传达学习。常委会党组要召开理论学习中心组学习讨论会,深入学习贯彻重要讲话精神。各党支部要召开专题组织生活会,确保将重要讲话精神传达到每名党员。机关各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,主要负责同志亲自抓、负总责,加强组织领导,进行专题部署,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。机关各级领导干部要积极参加上级部门组织的学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班。离退休干部管理处负责把习近平总书记重要讲话精神传达到离退休老同志。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大,十九届一中、二中、三中全会和全国“两会”精神结合起来,与学习贯彻总书记对广东工作作出的一系列重要指示批示精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,力求领会更全面、把握更准确、贯彻更坚决。二是深入推动贯彻落实。结合当前正在开展的“大学习、深调研、真落实”工作,机关党办要及时制定印发机关贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实施意见。机关各部门要深刻领会习近平总书记“四个走在全国前列”的重要指示要求,及时完善工作计划、调研计划等,确保工作质量。各级领导干部要振奋精神,做出表率,扑下身子抓落实,用实际成效检验工作,推动学习贯彻工作在机关取得实效。三是积极做好监督检查。机关党委、机关纪委要抓好组织领导、监督检查工作。督促各党支部组织党员积极撰写理论文章或学习体会,及时宣传学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的成果,营造浓厚的学习氛围。














联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1