广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
中山市人大常委会调研组到乡镇调研基层人大建设工作
2017-11-07 11:11:00 文章来源: 中山人大网  

  11月1日与2日,中山市人大常委会领导唐颖、蔡宏率常委会选联工委先后到港口、板芙、神湾、坦洲、三乡等镇调研,了解全市推进镇区人大工作和建设会议落实情况。唐颖强调,要认真贯彻落实好党的“十九大”精神,切实把基层人大建设成为同人民群众保持密切联系的代表机关和工作机关。 

  调研组先后来到港口镇文化中心代表联络站、中下南代表联络站,板芙镇板芙村河西片区人大代表联络站、白溪村河东片区人大代表联络站,神湾镇商会及宥南村人大代表联络站,坦洲镇商会及群联村人大代表联络站,仔细查看代表联络站的硬件建设及有关工作流程、工作制度等建设情况。在三乡镇新圩人大代表联络站,正好遇到来访的群众,常委会领导还向他们征求了代表联络站建设的建议。 

  唐颖同志在调研中表示,推进镇区人大的组织建设,建设好代表联络站,是落实党的“十九大”精神,坚持和完善人民代表大会制度的必然要求。各镇要加快落实我市《关于进一步推进镇区人大工作和建设的实施意见》,切实按照市委陈旭东书记的工作要求,加强对基层人大的组织建设、队伍建设及经费保障,充分发挥基层人大的作用,推进基层人大工作上新水平,为中山的新一轮大发展作出积极贡献。 












联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1