广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
珠海市人大常委会召开党组扩大会议 传达学习贯彻党的十九大精神
2017-11-02 16:08:00 文章来源: 珠海人大网  

  1030日上午,珠海市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神。市人大常委会党组书记、常务副主任陈英主持会议并讲话,市人大常委会领导刘佳、关英彦、黄锐、田忠敏、吴青山、王红勤、李志和、敖广恩、李力参加会议。  

  会议强调,市人大常委会机关各级党组织和全体党员干部要深刻认识党的十九大的历史地位和重大意义,深刻领会和准确把握党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。  

  会议强调,市人大及其常委会要把学习贯彻十九大精神与做好人大各项工作紧密结合起来,深刻认识坚持党对一切工作的领导的极端重大意义,深刻认识坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一是社会主义政治发展的必然要求,深刻认识人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,切实增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,毫不动摇坚持和完善人民代表大会制度,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,切实履行好宪法法律赋予的职责。一是增强“四个意识”,始终把坚持党的领导贯穿于人大工作的各方面和全过程,确保人大工作的正确政治方向,确保中央、省委、市委决策部署得到贯彻落实。二是积极探索创新,依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,建设全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关。三是坚持人民当家作主,坚持把人民赋予的权力始终用来为人民服务,更好发挥人大代表作用,建设同人民群众保持密切联系的代表机关。四是落实全面从严治党责任,加强机关党的建设,进一步树立人大机关廉洁、为民、务实、高效的良好形象。  

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为市人大常委会机关当前的首要政治任务,通过党组理论学习中心组专题学习会、党员学习座谈会等多种形式,引导机关全体党员干部认真学习领会,自觉贯彻落实;通过门户网站、微信推送等平台,大力宣传学习领会十九大精神的体会与收获,宣传贯彻落实十九大精神的有效做法和实践成效,营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。  

  市人大常委会机关副处级以上干部列席会议。  












联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1