广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
梅州市人大常委会召开党组(扩大)会议 传达学习全省县乡人大负责同志专题学习会精神
2017-09-20 16:33:00 作者:钟尚平   文章来源: 梅州人大网  

  9月19日下午,梅州市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习全省县乡人大负责同志专题学习会精神。会议要求,要深刻领会省专题学习会精神,明确县乡人大的地位和作用,大力推进县乡人大工作和建设,确保中央和省、市系列文件精神和县乡人大工作“十项举措”落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市人大常委会副主任黎健平、曾小华、张映平、蓝伟东,秘书长潘小韬等参加会议。 
  会议认为,中央、全国人大和省委、市委出台的关于县乡人大工作和建设的系列文件,为做好新形势下的地方人大工作,特别是县乡人大工作和建设提供了根本指针、基本遵循和强大支撑,是做好新形势下地方人大工作的行动指南,对推动新时期地方人大工作具有极强的指导作用和长远的积极意义。 

  会议要求,全市各级人大要认真学习以习近平总书记为核心的党中央对社会主义民主政治和人民代表大会制度提出的一系列新论断新要求新举措,更深认识、更高认知党的十八大以来习近平总书记多次强调的“人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是支撑中国国家治理体系和治理能力的根本政治制度”和中央、全国人大及省委、省人大常委会不断强调的“县乡人大是基层国家权力机关和地方政权的重要基础,做好县乡人大工作和建设必须始终坚持在党委的坚强领导下开展”等的认识,更加深入学习、深刻领会、准确理解人民代表大会制度的优越性及其丰富内涵,抓住历史机遇,增强责任意识、使命意识、担当意识、法治意识,以对党对人民高度负责的态度,坚持问题导向,采取有效措施,扎实推进工作,切实把中央、省、市关于县乡人大工作和建设的有关文件精神,特别是省人大常委会办公厅等联合印发的《大力推进我省县乡人大工作和建设的若干意见》提出的“十项举措”和省人大常委会党组书记、主任李玉妹在省专题学习会开班仪式上强调的6大任务落到实处,努力开创全市县镇人大工作和建设新局面,以优异成绩迎接党的十九大顺利召开!












联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1