广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
广州市人大常委会召开全市区、镇人大工作和建设座谈会
2017-08-14 14:40:00 文章来源: 广州人大网  

  

  8月9日上午,广州市人大常委会召开全市区、镇人大工作和建设座谈会,传达贯彻学习中央、省委、市委关于加强县乡人大工作和建设相关文件、会议精神,部署推进该市区、镇人大工作和建设工作。市人大常委会党组副书记、副主任唐航浩,市人大常委会党组成员、副主任于绍文,市人大常委会党组成员、秘书长陈小清出席座谈会。座谈会由陈小清同志主持。

  座谈会上,于绍文同志传达了中央关于加强县乡人大工作和建设相关文件以及全国县乡人大工作和建设经验交流会精神,陈小清同志传达了全省县乡人大工作和建设座谈会、省人大常委会办公厅等五部门联合印发的《关于大力推进县乡人大工作和建设的若干意见》精神,市人大常委会选联工委主任钟诚结合目前全市各区、镇人大工作和建设的现状及存在的问题,对市委关于加强我市区镇(街)人大工作和建设的实施意见主要精神进行了说明。

  唐航浩副主任就抓好中央、省委、市委关于加强区、镇人大工作和建设相关文件、会议精神贯彻落实工作提出了三点要求:一是要深刻认识加强新形势下区、镇人大工作和建设的重要意义,切实增强做好区镇人大工作、加强区镇人大建设的思想自觉和行动自觉。二是各区人大常委会与会同志要尽快向同级党委特别是党委书记汇报本次座谈会的精神;各区人大常委会党组要主动作为,对照省人大常委会办公厅等五部门联合印发的《若干意见》的要求,逐项检查落实,及时提出可行方案,主动提请同级党委决策,并协助党委抓好落实;市人大常委会也要积极开展相关调研,及时向市委提出意见建议。三是要加强对各区、镇贯彻落实中央、省委、市委关于加强县乡人大工作和建设相关文件精神情况的督促检查,及时查摆贯彻落实过程中存在的困难和问题,为下一步针对性地开展工作奠定基础。

  市人大常委会各委、办、室负责同志,全市各区人大常委会负责同志、办公室负责同志,各镇人大主席参加了会议。












广州市_副本_副本.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1