广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
佛山市第十五届人大常委会召开第十次主任会议
2017-08-14 14:25:00 文章来源: 佛山人大网  

  8月11日,市第十五届人大常委会主任会议召开第十次会议。市人大常委会副主任、党组副书记李子甫主持会议。会议研究并确定于8月17日召开市第十五届人大常委会第四次会议。 

  会议听取和讨论了市人大常委会财经工委关于我市2017年上半年国民经济和社会发展计划、预算收支执行情况的调研报告以及市本级2016年度财政决算草案的审查报告;听取和讨论了市人大常委会法制委关于《佛山市扬尘污染防治条例(草案修改稿)》;听取和讨论了市人大常委会城建工委关于我市轨道交通等重大项目规划建设情况的调研报告;听取和讨论了市人大常委会监督司法工作调研组关于加强和改进人大监督司法工作的调研报告。会议还研究和讨论了人事任免事项。 

  记者从会议上了解到,今年以来,面对复杂多变的国内外形势,全市上下按照市委的工作部署,坚持稳中求进的总基调,贯彻落实新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,有效推进各项工作,全市经济保持了高开稳走的发展态势。今年上半年,全市完成地区生产总值4200.11亿元,增长8.5%,增速比去年同期加快了0.4个百分点。规模以上工业实现总产值10725.25亿元,同比增长8.3%;增加值2377.16亿元,增长8.4%,高于全省1.2个百分点,增幅居珠三角第三位,其中,装备制造业增加值为685.62亿元,增长14.4%,增幅高于规模以上工业6.0全百分点,对全市工业增长贡献率达46.9%。先进制造业和高技术制造业增加值分别增长12%和16.9%,高于规模以上工业3.6、8.5个百分点。另外,常住居民人均可支配收入为24600元,增长8.5%,实现了与经济发展基本同步。居民消费价格(CPI)比去年同期上涨2个百分点;工业生产者出厂价格(PPI)同比上涨4.9个百分点。 

  此外,记者还了解到,目前我市在扬尘污染防治、轨道交通建设以及人大监督司法工作等方面有序推进,取得了阶段性成绩。  

  市人大常委会副主任麦洁华、刘珊、李坚、叶良、黄坚,秘书长钟美恃等主任会议成员出席会议。相关工作委员会主任,驻会委员,副秘书长、办公室副主任、财经工委副主任等列席会议。 












联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1