广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
河源市人大常委会组织代表与承办单位“面对面”督办代表建议办理
2017-08-14 10:39:00 文章来源: 河源人大网  

  为加强对市七届人大一次会议代表的督办工作,推动代表建议的办理落实。8日上午,河源市人大常委会组织代表与承办单位“面对面”督办“关于尽快规范市区建成道路路名的建议”代表建议办理情况,会议对规范市区道路命名提出了具有科学性、前瞻性和准确性的意见建议。 

  据了解,目前市区共有207条道路实现命名,但仍存在部分道路命名不清晰,跟不上城市规划建设发展的现象。此次督办的代表建议是市人大代表李燕的第32号“关于尽快规范市区建成道路路名的建议”。 

  当日上午,市人大常委会副主任段邦贤率队前往客家文化公园、市商务小区、公园西路附近等代表建议办理情况相关路段进行实地察看,随后召开了座谈会,听取该代表建议办理情况的工作汇报。会上,主办单位市民政局对该建议办理情况进行了答复,协办单位市住建局、市城管局等进行了补充,代表对承办单位的回复以及现场察看的情况提出了意见和建议,双方进行沟通和交流。 

  段邦贤在会上指出,道路名称是一座城市的文化标识,是促进经济发展的软实力。随着中心城市扩容提质的加速,对市区道路的命名工作提出更高要求,各相关部门要加强沟通协调,高度重视,道路命名工作要体现出河源的历史传承、文化内涵、人文素养、时代特色,让人民群众的获得感、幸福感不断攀升。 

  段邦贤强调,各部门要进一步统一思想,提高做好人大代表建议办理工作重要性和做好地名、路名、街名命名工作紧迫性和必要性的认识;要健全工作机构,部门统筹协调,各司其责,及时有效推进新建路街的命名工作;要组建地名、路名、街名命名专家团队,具体组织研究、征集、论证路名街名相关工作;要严格按照城市发展规划体系,立足当前,着眼长远,动员广大市民参与路名街名的征集工作,结合河源的历史文化底蕴、时代特色、风土人情,建立路名街名储备库,为新建路街命名提供支撑;要依法依规按程序推进路街命名工作。 

  (河源市人大办) 












联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1