广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>县乡人大
浏览字体: 打印页面
鹤山市人大举办镇(街)人大干部培训班
2017-10-25 09:23:00 文章来源: 江门人大网  

    按照上级文件和江门市人大工作会议精神,江门鹤山市各镇(街)已全面配齐了人大专职主席(主任)和专职副主席(副主任)、人大(人大工委)办公室主任和工作人员。为使镇(街)人大干部进一步了解和掌握人民代表大会制度和人大工作的基础知识,尽快进入角色,适应人大工作,有效发挥镇(街)人大的职能作用,日前,鹤山市人大常委会举办了一期培训班,对各镇(街)人大干部进行上岗培训。

  培训班学习了《广东省乡镇人民代表大会工作条例》和财政预算审查监督工作有关知识;该市人大常委会副主任温伟强以“珍惜春天,勤奋耕耘,担当作为”为主题进行辅导,围绕加强自身建设,结合平时所接触、所掌握的情况,详细阐述镇(街)人大干部思想要上位,工作要善于举一反三、掌握要领,做到安心、热爱、熟知人大工作,知道人大制度走过的路、人大制度的特点和优势、人大运行的基本原理,提高审议能力、督政能力、调研能力,既要成为“杂家”,又要成为“专家”。

  鹤山市人大常委会主任冯细就对各镇(街)人大干部提出三点要求:一是要自觉提高认识。摆正位置,端正态度,正确认识自身岗位职责,做一行爱一行,坚持在党的领导下开展人大工作,迅速将思想、行动统一到主业上来。二是要强化责任担当。责任胜于能力,以责任推动工作,在其位、谋其政,主动进位、积极作为,以强烈的事业心和高度的责任感履行好人大职责。三是严格依法履职。加强监督法、代表法、预算法和《广东省乡镇人民代表大会工作条例》等法律法规的学习,依法开展监督等各项工作,充分发挥好人大代表作用,努力开创鹤山人大工作新局面。

  (鹤山市人大常委会研究室)












联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1