广东人大网欢迎您!
您在:首页>热点专题>学习贯彻中央人大工作会议精神>各地学习
习近平总书记中央人大工作会议上重要讲话在佛山引起热烈反响

  习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,深刻回答了新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵。连日来,佛山市各级人大代表迅速掀起学习贯彻热潮,纷纷表示将深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把党的领导贯彻落实到人大依法履职全过程,把发展全过程人民民主与支持和保障人民当家作主紧密联系,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于新时代人大工作的决策部署上来。

  省人大代表,佛山市第一中学党委书记、校长谭根林表示,全过程人民民主不仅仅体现在选举,选举之后人大代表的履职、对政府的监督,也是全过程的。

  省人大代表,广东吉熙安电缆附件有限公司副总工程师、质量检验部经理龙莉英认为,制度稳则国家稳,制度强则国家强。她表示,作为省人大代表、企业科研人员,会继续为社会形成浓厚的创新氛围贡献力量,培育一批掌握高超技能和前沿技术的工程技术人才以及应用型的智能制造人才,具备突破关键核心技术瓶颈的创新能力和提高推动制造业高质量发展的工作本领,努力成为推动制造业高质量发展的行家里手。

  佛山市人大代表、禅城区人大代表,祖庙街道北江社区党委书记、居委会主任陈顾雅表示,作为一名基层代表,要响应习近平总书记的要求,充分发挥人大代表作用,做到民有所呼、我有所应,尤其是身为社区党委书记,在接近群众的岗位上,更要思考如何将人大代表身份与本职工作相结合,发挥更大的合力,真正为群众办实事,助推共建共治共享社会治理新格局形成。

  佛山市人大代表、南海区人大代表、广东美思内衣有限公司董事长吴艳芬表示,作为一名人大代表,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻领会全过程人民民主的深刻内涵,做好人民利益的代言人。

  佛山市人大代表苏隽认为,习近平总书记指出“要充分发挥人大代表作用,做到民有所呼、我有所应。”这就明确地指出了人大代表的一个职责所在。??作为人大代表,要不断听取民意、反映民声,踏踏实实做好履职工作,不负人民的期望。

附件:


相关文章

友情链接