广东人大网欢迎您!
您在:首页>热点专题>十三届全国人大四次会议广东团专页>聚焦大会
全国人大会议广东代表团返粤

  十三届全国人大四次会议圆满完成各项议程,3月11日下午在人民大会堂闭幕。11日晚,广东代表团乘机返回广州。

   
  在粤全国人大代表返粤。

 

  此次参会,让全国人大代表、中山市霞湖世家服饰有限公司客服部总监米雪梅印象最深的是,今年全国两会“言”值高,几份报告将“人民”二字贯穿始终,围绕人民群众关心的热点难点问题,都一一作出回应和庄严承诺。今年,她提交的建议聚焦义务教育入学年龄和外来务工者随迁子女教育问题。“相信在社会各界的共同努力下,所有孩子都能享受公平且优质的教育。”
  
  米雪梅说,回去以后,会跟身边的朋友、同事一起学习两会精神,在今后的工作中,要尽心尽力做好本职工作,为基层发声,尽自己的能力为群众办好事、办实事。

 

  在粤全国人大代表返粤。
 
  带着孩子们的期盼,全国人大代表、河源龙川县田家炳中学校长李舒强即将返回家乡。“‘十四五’规划纲要草案中多处提及教育,这让我感到鼓舞,同时也深感重任在肩。”他说,接下来会继续为基本公共教育均衡化发展鼓与呼,为提升山区教育质量发声,让更多孩子通过教育走出大山。“今年是建党百年,我要在学校带头学习好党史,同时落实立德树人根本任务,在思想政治、历史、语文等课堂教学里融入党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。”

 

  在粤全国人大代表返粤。
 
  全国人大代表、广东百浩律师事务所主任黎霞则点赞了“两高”工作报告。“一站式多元解纷和诉讼服务机制等探索成效显著,大大提高了办案效率,节约了司法资源,便民又高效。”她说,作为一名律师,今后要充分发挥自己的专业优势,更好保护企业合法权益、帮助企业进行民商事、刑事合规建设,同时积极投身法治乡村建设,以实际行动助力乡村振兴。
  
  今年全国人大会议期间,广东代表团共提出议案30件,比去年增加2件;提出建议577件,比去年增加51件,在各代表团中位居第二。代表们立足行业实际,深入基层调研,提出了不少接地气、连民心的好建议、好议案。
附件:


相关文章

友情链接