广东人大网欢迎您!
您在:首页>热点专题>党史学习教育>履职为民办实事
云浮市云城区高峰街人大纾民困解民忧 努力提升群众幸福感和获得感

  7月,对云浮市云城区高峰街人大工委和云城区人大代表来说,是“播种”的季节,也是“硕果累累”的季节。

  代表高效推动博林路新市场建设 

  7月1日,是云城区高峰街博林市场开业之日。新市场干净整洁、光明通透、商户摆卖井然有序、购物的市民络绎不绝。

  “我现在是正牌档主了,再也不用一早就起来霸占地摊位置了,更不用担心摆卖时被执法人员劝赶啰”。对着老顾客说这话时,李姨脸上满满的自豪感和归属感。她原来是罗桂桥临时市场的“地摊户”,俗称“箩头担”,现在博林新市场建起来后,市场业主免费提供了一个档位给她摆卖。

  博林市场的“前身”是一个临时市场,是占据道路设立经营的,管理不到位,不仅影响市容市貌,还影响市民交通出行。近期,为满足市民需要,高峰街人大工委借助云浮市“美丽圩镇创建”工作契机,推动建设博林路新市场。为此,云城区人大代表梁金成牵头组织调研组进行实地调研,协调处理建设用地问题。新市场建好后,梁金成等代表充分发挥代表作用,多次与市场业主协调沟通,只用了不到三周的时间就把原临时市场整体搬迁到博林路新市场,并争取到60个免费档位提供给原来在罗桂桥临时市场的“地摊户”经营使用。

  人大代表们纾民困解民忧,及时还路于民,为周边群众提供了优质的购物环境,以实际行动为民办实事,提高群众幸福感,受到了市场商户及市民的一致好评。

  代表推动赤黎村文化广场升级改造 

  “放暑假了,村里的孩子们再也不用跑到隔壁村去和别人‘抢篮球架’,在家门口也可以打球了。我们这些老年人也是,吃饭后就可以来文化广场散散步、聊聊天、做做健身运动,大家都乐开怀,昆叔和金超又帮我们做了件大实事啊”,赤黎村村民开心地说道。

  7月初,高峰街人大工委组织辖区人大代表开展“助力乡村振兴”代表主题活动,张昆生和伍金超等代表在调研中发现,赤黎村三个文化广场的文体设施残缺不全,蓝球场等场内设备相对残旧。代表在获悉群众诉求后,迅速和有关部门联系,积极发动企业、单位和乡贤筹集资金,快速完成集资任务并启动改造。 

  为争取早日完善赤黎村的文体设施,为村里的孩子们提供一个良好的活动环境和丰富村民的文化生活,张昆生和伍金超等代表还坚持每天亲自到现场监督广场升级改造工程,查漏补缺。7月中旬,赤黎村的三个文化广场都已安装了新的蓝球架,增设了一批健身设施,村民是看在眼里,喜在心头。

  云城区高峰街人大工委有关负责人表示, 高峰街人大始终把为民办实事作为党史学习教育的核心内容来走深走实,接下来将继续深入开展党史学习教育,紧密结合人大工作实际,积极回应群众关切,扎实为民办实事解难题,提升群众幸福感和获得感,提升党史学习教育的民生温度和热度。

附件:


相关文章

友情链接