广东人大网欢迎您!
您在:首页>热点专题>2021代表主题活动>省人大开展情况
王学成赴汕头、潮州调研并参加“更好发挥人大代表作用”主题活动

  7月25日至27日,省人大常委会副主任王学成率调研组赴汕头、潮州两市调研我省公共卫生体系建设情况,并在潮州市参加“更好发挥人大代表作用”主题活动。

王学成率调研组赴汕头、潮州两市调研我省公共卫生体系建设情况,并在潮州市参加“更好发挥人大代表作用”主题活动。

王学成到潮州市池湖代表联络站开展履职活动

  调研组分别在汕头、潮州市召开座谈会,听取政府及有关部门关于公共卫生工作情况汇报,实地考察了汕头市疾控中心、龙湖区人民医院、汕头大学精神卫生中心,饶平县人民医院、饶平县第二人民医院和新丰镇溁西村卫生站,了解基层公共卫生服务、疾控预防控制和公共卫生人才队伍建设等情况。王学成强调,要深刻领会习近平总书记关于构建强大公共卫生体系的重要讲话精神,自觉地把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,按照省委要求,全面梳理疫情防控中暴露出的问题,切实在补短板、堵漏洞、强弱项上下更大功夫。各级政府要加大投入力度,优化资源配置,强化协同高效,加快构建集中统一、区域联动、协同高效、符合我省实际的现代化公共卫生体系。

  27日,王学成到潮州市池湖代表联络站开展履职活动,实地考察了解该联络站建设和运行情况,并同省、市、区、镇四级人大代表进行座谈交流。王学成指出,要把党史学习教育和为群众办实事结合起来,通过人大代表主题活动进一步发挥各级人大代表的作用,切实推动解决好人民群众急难愁盼问题。

  省人大教育科学文化卫生委于敏、张志刚,汕头、潮州部分省人大代表、市人大代表参加了调研。

相关文章

友情链接