广东人大网欢迎您!
您在:首页>热点专题>2021代表主题活动>各地开展情况>湛江
廉江市人大常委会召开“更好发挥人大代表作用”主题活动动员会

  7月2日,廉江市人大常委会召开“更好发挥人大代表作用”主题活动动员会。市人大常委会领导班子成员,常委会各室委主任,各镇(街道)人大主席(工委主任)、镇人大办主任等参加会议。

  会议传达省人大常委会“更好发挥人大代表作用”主题活动动员会会议精神,对廉江市人大常委会办公室印发《廉江市人大常委会关于开展“更好发挥人大代表作用”全面推进健康廉江建设“十问”主题活动的实施方案》作详细说明。

  会议要求,一是思想认识要有新高度。要充分认识此次主题活动的特殊意义,此次主题活动是在疫情防控常态化背景下,由省人大统一部署,围绕全面推进健康广东建设为主题开展的活动,体现了始终坚持以人民为中心的根本立场;要积极主动争取党委对主题活动开展的支持;要强化责任意识,结合当地实际情况,全身心投入到工作中。二是主题深化要有新特色。各镇(街道)要紧扣活动主题开展好活动,围绕农村饮水安全、社区公共卫生服务等方面,全面推进健康廉江建设。三是代表主题要有新广度。要以代表联络站为抓手,充分发挥人大代表作用,积极动员、组织和引导各级人大代表发挥自身优势尽最大所能投身到到此次活动中来。四是活动内容要有新实效。要精心选题,倾听和反映最基层群众的呼声,帮助他们解决实际困难,确保主题活动取得实效。五是活动形式要有新突破。要充分发挥人大职能作用和独特优势 ,组织廉江市的各级人大代表开展专题调研、视察、约见等多种形式的活动,着力为群众破解难题。

相关文章

友情链接