广东人大网欢迎您!
您在:首页>热点专题>2021代表主题活动>各地开展情况>韶关
韶关市武江区人大常委会开展“更好发挥人大代表作用”主题活动 推动公共卫生服务城乡均等化工作高质量发展

  7月份是“人大代表活动月”,韶关市武江区各级人大代表积极参与接待、走访、调研视察等活动。7月20日,武江区人大常委会副主任谭木初率部分区人大代表参加“更好发挥人大代表作用”主题活动,与代表们一同围绕武江区公共卫生服务城乡均等化、公共卫生人才队伍建设等工作开展专题调研。

  调研组先后前往武江区儿童医院、武江区中医院施工现场进行实地查看。听取区卫健局负责同志对项目建设情况的介绍,详细了解建设项目的工期节点计划、目前工程进度、在建过程中遇到的问题及后期配套设施、区卫生人才队伍建设等相关工作情况,并就相关问题进行交流,提出意见建议。

区人大常委会调研组一行在儿童医院建设项目现场调研

区人大常委会调研组一行在中医院建设项目现场调研

  据了解,武江区儿童医院建设项目总投资27643.07万元,占地面积约16889平方米,总建筑面积约26790平方米,规划床位200张,预计2022年底建成,届时将依托核工业四一九医院的医疗和技术优势,服务辖区30多万人口,弥补武江区公立医院的缺失,进一步完善该区公共卫生服务体系。

  武江区中医院建设项目总投资31359.73万元,占地面积约30148平方米,总建筑面积约31430平方米,规划床位200张,目前已完成主体框架封顶,正进行砌体施工,预计2021年底建成,2022年投入使用,可为龙归镇、西河镇、西联镇城乡居民提供高水平的医疗健康服务,实际服务人口可达10万人,更好地承担起城乡融合试点,破解城乡二次元结构问题的任务,为城乡融合发展提供坚实的公共卫生保障。

  调研组充分肯定了武江区医疗卫生体系建设工作取得的成效,并建议相关部门要通过多种形式的招聘,坚持务实管用、量质并重原则,把好选才关口,确保引进基层医疗卫生机构所需专业人才,充实基层医疗卫生机构人员力量;制定落实人才政策,加强制度保障,加强人才管理,多措并举,确保基层医疗卫生机构能凝聚人才、留住实用人才;根据本区人口发展趋势对基层医疗卫生人才编制数进行调整,增加医疗卫生人才编制数,逐步减少临聘人员数量,稳定医疗卫生人才队伍。

  人大代表表示,将持续关注、助力全区卫生健康事业发展,为武江区公共卫生服务建言献策,努力提升武江区医疗服务水平,为保障人民群众生命健康贡献智慧和力量。

相关文章

友情链接