广东人大网欢迎您!
您在:首页>热点专题>2021代表主题活动>动态
广州市人大常委会召开“更好发挥人大代表作用”主题活动动员会

  根据省人大常委会统一部署和要求,广州市各级人大组织五级人大代表围绕全面推进健康广东建设主题,深入开展“更好发挥人大代表作用”主题活动。为更好推进该项工作,近日,市人大常委会在机关主楼801会议室召开全市代表主题活动动员会。广州市人大常委会主任石奇珠作动员讲话,部署工作任务。各区人大常委会、镇(街)人大共240多人以视频会议形式参会。

  石奇珠指出,近3年来,广州市开展代表主题活动取得的活动实效和宝贵经验,得益于党委高度重视、领导干部示范带动,得益于各级代表积极履职尽责,得益于市区联动、精心组织、不断创新,得益于着力推动解决问题、务求实效。开展好代表主题活动,要坚持党的领导,要充分发挥人民代表大会制度的优势和功效,要保证人民当家作主,要围绕中心服务大局。

  石奇珠强调,高水平、高质量开展好今年的代表主题活动,是贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实的具体行动,是深入学习贯彻习近平总书记关于把保障人民健康放在优先发展战略位置和开展爱国卫生运动的重要论述精神的有力实践,是落实省委、市委疫情防控部署要求的重要举措。要提高政治站位,深刻认识代表主题活动的重要意义,以实际行动,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要论述精神,围绕推动加快健康广州建设开展主题活动,织牢我市公共卫生防护网,提高疾病预防控制能力,为人民群众提供全方位全周期健康服务。要突出工作重点,扎实完成主题活动各项任务,要高质量完成“四个一”规定动作,深入开展爱国卫生运动,加强常态化疫情防控,抓好有关法律法规的贯彻落实和推动重点建议办理。要加强组织领导,周密组织、广泛发动,注重创新、用好平台,聚焦重点、务求实效,加强宣传、营造氛围,抓好典型、上下联动,推动主题活动取得更大成效。

  市人大常委会副主任于绍文主持会议,市人大常委会秘书长、一级巡视员陈小清,选联工委主任、一级巡视员钟诚,教科文卫工委主任杨国权和相关部门负责同志出席会议。

相关文章

友情链接