广东人大网欢迎您!
您在:首页>人大履职>自身建设
省人大常委会党组召开会议 为加强和改进我国国际传播工作贡献人大力量

  6月22日下午,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识在新形势下加强和改进我国国际传播工作的重要性和必要性,紧紧围绕“讲好中国故事,传播中国声音,展示真实、立体、全面的中国”这一重要任务,结合人大工作实际,突出重点、守正创新,积极为加强和改进我国国际传播工作贡献人大力量。要做好省人大常委会对外交往工作,用好既有的友城关系,巩固和发展与外国地方议会建立的友好关系,积极开展同外国地方议员的交流,深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对中国共产党的宣传阐释,积极宣介人民代表大会制度在广东的实践和广东改革开放的成果,讲好中国故事、大湾区故事、广东故事。要发挥各级人大代表在人大外事工作中的作用,让更多代表参与到外事活动当中,现身说法讲述代表履职经历和鲜活的中国故事。要加强与全国人大外事部门的沟通联系,加强与我省各地级以上市人大外事部门的工作协同,按照中央和省委外宣工作部署要求,充分利用外事活动实践平台,灵活运用各种对外交往资源,通过多种形式讲述中国人大故事,为展示丰富多彩、生动立体的中国形象作出积极贡献。

相关文章

友情链接