广东人大网欢迎您!
您现在:首页>新闻视窗>人大新闻
浏览字体: 打印页面
法治名言书法精品展开幕
2012-12-03 15:23:00 文章来源: 广东人大网  

  本网讯 (任宣)法治名言书法精品展开幕仪式今日(12月3日)上午在广州举行。省人大常委会副主任、省依法治省工作领导小组副组长兼办公室主任陈小川出席仪式并致辞。常务副省长、省依法治省工作领导小组副组长肖志恒,省政府党组副书记、省公安厅厅长梁伟发,广州市人大常委会党组副书记、市依法治市领导小组副组长兼办公室主任陈伟光,以及省人大常委会机关、广州市市直机关、越秀区区直机关等有关单位同志100多人参加了开幕仪式。

领导共同为书画展推杆揭幕

 

开幕式结束后,出席开幕式的领导们饶有兴致观赏书画精品

开幕式结束后,出席开幕式的领导们饶有兴致观赏书画精品

  陈小川同志在致辞中指出,举行法治名言书法精品展,是今年法治广东宣传教育周的重要内容,也是法治文化建设的重要举措。这次开幕仪式的举行,也标志着今年法治广东宣传教育周系列活动正式启动。这次精品展,是从《法治名言书法大典》一书中精心挑选出来的100幅作品真迹,做到书法与名言相互交融、相映成趣,让人感受书法之优美、领悟名言之精义,陶冶情操,升华思想,寓教于乐、寓教于美,这对于弘扬社会主义法治精神、提高公民法治素质,大有裨益。她特别强调,要认真贯彻党的十八大精神,全面实施《法治广东建设五年规划(2011-2012年)》,以强化领导干部法治思维为重点,大力抓好法治文化建设,提高全民法治素质,为加快转型升级、建设幸福广东营造浓厚的法治氛围。

  据悉,今年法治广东宣传周,将开展“五个一”系列活动:一是组织领导干部法治素质测试,二是举办法治广东论坛,三是组织法治惠民专题报道,四是召开法治文化建设工作交流会,五是举办法治名言书法精品展。

 








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1