广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
李玉妹率队赴广州检查《广东省爱国卫生工作条例》实施情况
2020-04-24 17:04:00 文章来源: 广东人大网  

  原标题:李玉妹率队赴广州检查《广东省爱国卫生工作条例》实施情况

  坚持不懈开展爱卫运动
  推动疫情防控抓实抓细

李玉妹率队赴广州检查《广东省爱国卫生工作条例》实施情况。(人民之声杂志供图)
  广东人大网讯(任宣)4月24日,省人大常委会主任李玉妹率省人大常委会执法检查组赴广州市,检查《广东省爱国卫生工作条例》(以下简称《条例》)实施情况,强调要深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,特别是关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,抓好《条例》宣传贯彻,坚持不懈推进爱国卫生运动,推动疫情防控工作进一步抓实抓细。
  检查组一行深入越秀区白云街社区卫生服务中心、六榕街旧南海县社区,实地了解《条例》落实情况及基层开展新冠肺炎疫情防控和环境卫生治理有关情况,并召开座谈会听取广州市贯彻实施《条例》的情况汇报。李玉妹指出,近年来广州市高度重视、认真贯彻《条例》,加强爱国卫生立法,深入推进“厕所革命”、城乡环境卫生整治,提升社会公众健康素养和卫生意识,爱卫工作取得明显成效。
检查组听取广州市贯彻实施《条例》的情况汇报。(人民之声杂志供图)
  李玉妹强调,爱卫工作是一项长期性、基础性工作,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,持续推进《条例》宣传贯彻,推动爱卫工作常抓不懈。要依托爱卫工作网络,构筑群防群控、联防联控的严密防线,不断巩固我省疫情防控持续向好势头。要严格落实《条例》各项规定,推动爱卫工作持续深入开展,切实解决群众在城乡环境建设、公共卫生领域的突出问题。要结合爱国卫生月活动,加强《条例》宣传普及,提高群众参与水平和社会责任意识,推动全社会形成全民动员、人人参与、群防群控、预防为主的爱国卫生工作机制。
  本月是第32个全国爱国卫生月。为大力推进爱国卫生运动活动开展,省人大常委会组织对《广东省爱国卫生工作条例》实施情况开展执法检查,由常委会领导带队分3组赴广州、中山、清远,重点检查社区和乡村爱国卫生工作开展情况,同时委托其他18个市检查《条例》实施情况。
  省人大常委会副主任王学成,广州市人大常委会主任陈建华,省人大常委会秘书长王波等参加调研。














0424.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1