广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
王衍诗在参加土壤污染防治法执法检查前期工作座谈会时指出 坚持问题导向 创新检查方式 增强执法检查实效
2020-04-09 16:51:00 文章来源: 广东人大网  

  王衍诗在参加土壤污染防治法执法检查前期工作座谈会时指出

  坚持问题导向  创新检查方式 

  增强执法检查实效  

  广东人大网讯 4月7日,省人大常委会土壤污染防治法执法检查组召开座谈会,讨论研究在执法检查中运用技术检测手段改进检查方式相关工作。省人大常委会副主任王衍诗出席会议并讲话,省人大环境资源委有关负责同志参加座谈。

  省人大常委会环保咨询专家、省生态环境厅、省农业农村厅以及环境检测技术专家围绕污染土壤检测、修复、安全利用等进行了深入探讨,并对执法检查工作提出了意见建议。省人大环境资源委主任委员苏一凡介绍了执法检查的有关情况。

  王衍诗在听取意见建议后指出,今年省人大常委会将与全国人大常委会联动开展土壤污染防治法执法检查。省政府职能部门和技术专家提出的意见建议,为做好执法检查工作打下了基础。他强调,要坚持问题导向,改进检查方式,切实增强执法检查的针对性实效性:一要确定“检查什么”。要根据省政府职能部门提供的全省农用地土壤污染状况详查数据、建设用地土壤污染风险管控和修复名录等资料,确定检查重点。二要思考“怎么检查”。要充分利用专家和技术力量开展检查,可尝试在污染严重的地市开展一定数量和具有代表性的土壤污染采样检测,通过检查发现和找准存在的突出问题。三要完善检查方案。环境资源委要根据与会人员提出的意见建议,进一步完善执法检查具体方案,同时加强与省政府职能部门及专家的沟通联系,做好实地检查工作,确保检查实效。














联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1