广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
省人大常委会党组召开会议 传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要指示精神
2020-04-08 12:45:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯(任宣)4月8日,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议和党组理论学习中心组专题学习会,传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要指示精神,专题交流学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话、重要批示精神特别是关于坚持依法防控的重要讲话精神。
  会议指出,习近平总书记在浙江考察时的指示精神,为我们夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”进一步指明了前进方向。要认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,切实贯彻中央最新部署和省委要求,不松劲、不懈怠、不麻痹大意,慎终如始抓好机关疫情防控工作,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控措施。要切实增强工作的敏锐性和前瞻性,在疫情防控常态化条件下积极稳妥推进常委会工作,全力落实今年立法、监督、代表等各项任务。要切实加强机关党的建设工作,抓实抓细党员干部的理论学习和教育管理,积极发挥先锋模范作用,以实际行动为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出积极贡献,切实做到让党放心、让人民群众满意。
  会议强调,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,特别是关于坚持依法防控的重要讲话精神,把强化公共卫生法治保障作为人大的责任。切实发挥人大职能作用,加强对疫情防控相关法规的评估和修订工作,查漏洞、补短板,完善相关规定,筑牢制度防线;加强疫情防控相关法规的执法检查和公共卫生及其相关工作的监督,推动政府化危为机,进一步织密织牢疫情防控网络,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作;要加强疫情防控相关法规的宣传教育,强化公民意识,凝聚群众力量,推动形成健康文明的生活方式,引导社会公众依法支持和配合疫情防控工作。
  徐少华、王学成等在会上作了交流发言。














联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1