广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
省人大常委会召开关于未成年人保护方面法律法规执法检查汇报会
2020-04-01 18:25:00 文章来源: 清远人大  

省人大常委会执法检查组在机关召开执法检查汇报会

  4月1日上午,省人大常委会执法检查组在机关召开执法检查汇报会,听取省政府及相关部门、茂名市政府贯彻落实未成年人保护方面法律法规的情况汇报,并就法律法规贯彻实施情况进行交流。省人大常委会副主任罗娟出席会议并讲话。
  会议指出,政府及各相关部门高度重视未成年人保护方面法律法规的贯彻实施,依法履职、压实责任、多措并举,在保护未成年人特别是困境儿童、残障儿童的合法权益,促进未成年人健康成长方面做了大量工作,取得了较好成效。
  会议强调,政府及各相关部门要深入贯彻习近平总书记关于未成年人保护的重要论述,提高政治站位,深刻认识新时期做好未成年人保护工作的重要性。要加强协作配合,健全未成年人保护工作协调机制,建立分工明确、互相配合、协调联动的未成年人保障体系,形成政府、家庭、学校、社会、司法五位一体的共治格局。要加大防范打击力度,依法严惩侵害未成年人合法权益的违法犯罪行为,各级教育部门和公安司法机关要认真履行法定职责,切实维护未成年人合法权益。要加快推进未成年人保护法规制度建设,及早谋划部署我省未成年人保护条例和预防未成年人犯罪条例的修订工作,为做好未成年人保护工作提供法治支撑。
  汇报会设省人大主会场和茂名在线分会场,省人大常委会、省人大社会委部分组成人员、人大代表参加了会议。
  (省人大社会委办公室)








0401社会委_副本.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1