广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
省人大财政经济委召开2019年经济形势分析会
2019-12-25 14:03:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯 12月24日上午,省人大财政经济委召开我省2019年经济形势分析会,听取省统计局、省发展改革委、省科技厅、省工业和信息化厅、省财政厅、省商务厅、省地方金融监管局、省税务局等部门汇报我省2019年经济运行情况,深入分析我省经济形势,对2020年经济社会发展态势进行研判,为即将召开的省十三届人大三次会议审查批准我省2019年计划、预算执行情况报告和2020年计划、预算草案做准备。省人大财政经济委主任委员幸晓维主持会议,常委会副秘书长胡美东、财政经济委组成人员、常委会财经咨询专家参加会议。省人大常委会副主任吕业升出席会议并讲话。
  据汇报,我省全年经济运行总体保持平稳,主要指标增速保持在合理区间。前三季度,广东实现地区生产总值77191.22亿元,同比增长6.4%;1-11月,完成固定资产投资3.47万亿元,同比增长11.2%;实现社会消费品零售总额38843.01亿元,同比增长7.9%;完成进出口64124.5亿元,同比下降1.7%;规模以上工业累计完成增加值29997.37亿元,同比增长4.4%;完成一般公共预算收入11493.77亿元,同比增长4.4%;完成一般公共预算支出14912.34亿元,同比增长9.3%。预计2020年我省经济运行会继续“稳”在合理区间。
  会议指出,今年以来,我省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,坚持稳中求进工作部基调,经济运行总体保持平稳。要贯彻落实中央经济工作会议各项部署,认真谋划做好明年经济工作,处理好经济发展不确定因素较多与稳增长、产业升级和结构调整与空间支撑不足载体不优等七方面关系,确保我省经济继续保持在合理区间运行。
  会议现场
吕业升副主任讲话








1225吕业升1_副本.png

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1