广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
省人大常委会公布首次委托第三方对村居供水一体化问题调研论证成果
2016-04-20 18:22:00 文章来源: 广东人大网  

  图文直播http://online.southcn.com/h/20160229_610.htm

  广东人大网讯 (记者林洪演)去年,省人大常委会委托第三方机构对陆翠芬等代表约见政府有关部门负责人时提出的解决我省新型城镇化进程中部分村居民生活用水难、实现村居供水一体化问题的建议开展第三方调查研究和论证。4月20日下午,省人大常委会举行新闻发布会,向社会公布第三方调研论证成果。

对代表约见问题首次委托第三方调研论证

  据悉,这是省人大常委会首次对省人大代表约见政府部门负责人提出的问题采用引入社会力量的方式,委托第三方专业机构开展调研论证,为人大代表依法履职,发挥作用创造平台,也为省人大常委会开展监督工作提供更为科学的依据。

  据省人大农村委员会主任委员欧真志介绍,华南农业大学作为受委托的第三方机构,从去年4月份开始,历时9个多月,对全省21个地级以上市、71个县(市、区)进行了实地考察调研。同时,也分别到村(居)民生活供水做得较好的辽宁、山东、浙江等相关地区进行调研。在实地调研并对有关资料进行全面评估、分析的基础上,完成了“广东省新型城镇化进程中解决村(居)民生活用水难,实现村(居)供水一体化的调查研究和论证”报告。

建立分担机制

统筹解决资金缺口问题

  报告指出,广东省在推进新型城镇化进程中取得很大成绩,基本公共服务逐步实现均等化,但文冲等村改居社区未能完全实现生活用水“四同”(同网、同价、同质、同服务)的现象在全省不同程度存在。这些问题突出体现在:村改居社区供水管网老化陈旧,供水保障能力差;村改居社区到户水价较高;环境污染威胁村改居水质安全;村改居社区供水同城却不同服务。

  其中,自来水改造所需资金量大,是困扰村改居社区自来水改造最主要的因素。据相关部门不完全测算,仅完成广州市中心城区村改居社区自来水改造就大约要30-40亿元。自来水公司在供水设施建设上投入较大,负债率较高,无法通过再融资解决建设资金的不足。

  对此,报告建议,要建立以县(市、区)政府为主导,自来水供水企业为主体,社会力量多方支持的改水费用分担机制,按照“政府出一点、企业出一点、村里出一点”的方针,各地根据当地实际情况,确定企业、财政、村(居)出资比例, 统筹解决资金缺口问题。

  同时,由于不同村改居社区经济发展水平不同,对改水经济承受力也不一样。报告建议,政府可考虑社区的具体情况,对于经济收入较差又有迫切改水需求的村改居社区,加大资金投入力度,或者给予适当政策倾斜,加快解决这部分社区居民的生活用水难问题。

  为争取在2018年前实现村(居)民生活供水“四同”目标,课题组还建议,要分解落实村改居社区改水责任,明确政府推动村改居社区改水的主体责任;根据村改居社区改水诉求,按照轻重缓急的原则,分类分步完成村改居社区改水;降低村改居社区供水成本,完善自来水价格监管体系,加强政府部门价格监管。

自来水“村村通”覆盖率仅56.97%

  在农村供水上,据调研,截至2015年6月,省“村村通”已覆盖农村人口3050.592万人,总覆盖率为56.97%,从整体上看全省村村通自来水工作严重滞后,2018年提前实现“村村通”自来水目标任务艰巨。

  对于2018年提前实现自来水“村村通”目标,课题组则建议加大“村村通”政府财政投入,建立“村村通”多方筹资机制,解决巨大的资金缺口;建立健全“村村通”的责任机制,并通过以分散与集中相结合供水体系、规模化工程体系、公司化运营体系、规范化监管体系、供水一体化体系的“五个体系”建设来完善“村村通”的相关制度。

  按照省委、省政府的要求,2018年要实现“村村通”自来水的目标。根据省政府的授权,省水利厅已在4月初代表省政府与各市政府签订了自来水“村村通”责任书,明确建设责任和任务目标,各市政府与各县政府也签订责任书的工作也将在上半年完成。

  省水利厅有关负责人表示,通过这3年的努力,可以提升行政村自来水的覆盖率13%以上,总共2638条行政村,可以提升集中供水率9%以上,新增的集中供水工程受益人口大概是620万以上,提升农村的自来水普及率11%以上,新增农村自来水覆盖人口760万人以上,提升农村饮用水水质达标率30%以上。

督办制倒逼

工作进展缓慢将被问责

  据悉,今年初,省人大常委会主任会议研究决定,将关于我省新型城镇化进程中解决村(居)民生活用水难、实现村(居)供水一体化工作列为2016年省人大常委会重点监督工作项目,安排在今年9月的省人大常委会会议听取和审议省政府专项工作报告。

  省住建厅有关负责人表示,将分类制定逐步改造的计划,难易结合、先易后难,对比较容易改的、改水意愿比较强的社区优先列入改水计划,并甄别村改居的情况,实施分类推进,2018年前逐步完成全省村改居改水工作。此外,还将会同水利厅建立督办制度,以月报的形式,每月要求各个市将工作进展情况上报,住建厅会实地督查,并每月通报进展情况,及时向省政府报告进展情况,对进展比较缓慢的进行约谈或者年底算帐,提请省政府通报或者问责。

媒体相关报道:

南方日报:省人大公布第三方论证成果,后年实现“村村通”自来水任务艰巨 各市改水进展缓慢将被约谈

南方都市报:广东城中村普遍吃水贵 省人大公布调研报告,村改居社区呼唤供水“同城待遇”
信息时报:超七成村(居)用水同城不同价 

羊城晚报:2018年实现村居改水村村通水

广东广播电视台:广东:2018年提前实现“村村通”自来水目标任务艰巨 








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1