广东人大网欢迎您!
您现在:首页>专题>2019代表主题活动专题>各地开展情况>惠州
浏览字体: 打印页面
惠州人大:惠城区组织人大代表开展水污染防治、乡村振兴调研活动
2019-07-19 18:55:00 文章来源: 惠州人大网  

  为进一步加强人大代表与人民群众之间的联系,充分发挥代表作用,7月18日,惠州市惠城区江北街道人大工委组织市、区人大代表开展“更好发挥人大代表作用”主题活动。
  本次主题活动共分为两个环节,一是组织市、区人大代表到望江沥、莲塘沥开展水污染防治情况视察调研,18日上午,江北街道人大工委组织市、区人大代表到江北望江沥、莲塘沥现场视察,听取关于望江沥、莲塘沥的水污染防治情况的汇报。同时,代表们对望江沥、莲塘沥的水质、周边住宅小区及村庄污水排放、泵站建设等情况进行了解。随后,代表们在街道召开视察望江沥、莲塘沥水污染防治活动座谈会,座谈会上,代表们听取市水投集团、区住建局对望江沥、莲塘沥水污染防治情况汇报。
  二是开展乡村振兴调研活动,18日下午,江北街道人大工委组织开展乡村振兴调研活动,本次活动以室内室外相结合的方式召开。首先,代表们在办事处会议室召开座谈会,听取街道乡村振兴办负责人对三新村乡村振兴示范点建设方案实施进展情况汇报,围绕街道推进乡村振兴战略所遇到的问题展开讨论。随后,代表们一行来到三新村乡村振兴示范点进行现场调研,听取街道分管乡村振兴工作有关负责人关于三新村创建生态宜居美丽乡村“城中村”示范点的情况介绍。随后各位代表们认真观看三新美丽乡村规划展版,就该设计方案的设计理念、规划提出自己的观点以及意见建议。
  活动结束后,代表们一致认为,在接下来的工作中要更加认真履行好人大代表职责,发挥好人大代表作用,既要做环境整治工作的推动者、监督者,更要做环境保护的宣传者、践行者,为惠城区推进水污染防治攻坚战贡献出人大代表的力量。








0723惠州_副本.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1