广东人大网欢迎您!
您现在:首页>专题>2019代表主题活动专题>各地开展情况>广州
浏览字体: 打印页面
市人大常委会组织省人大代表开展“更好发挥人大代表作用”主题活动
2019-07-19 14:07:00 文章来源: 广州人大网  

  根据省人大常委会办公厅《关于开展“更好发挥人大代表作用”主题活动方案》要求,结合省人大代表年中专题调研活动的相关部署和安排,7月11至15日,广州市人大常委会组织该市选出的省十三届人大代表围绕不同主题开展活动。

  水污染防治主题
  7月11日,省人大代表实地视察清湖村、沙河涌元岗桥段、京溪地下净水厂等,调研城中村截污纳管、沙河涌水环境治理、污水处理设施运行效能情况。在座谈会上,代表们认真听取市水务局的工作汇报,并就广州治水总体情况、污水处理标准、污染源整治等方面进行热烈讨论。
  推动民营经济及中小企业发展和乡村振兴主题
  7月12日,省人大代表先后视察新能源企业、田园蔬菜产业园等,调研科学技术创新、现代农业产业发展情况。在座谈会上,代表们听取增城区经济运行情况汇报,并和部分调研企业的负责人进行互动交流。
  代表小结
  7月15日,省人大代表结合视察、调研和暗访情况进行小结,肯定了各级政府在水污染防治、推动民营经济及中小企业发展和乡村振兴等方面所做的努力和成绩,同时围绕活动主题对水污染防治、加强推进污水处理设施建设、“民营经济十条”等政策落实、扶持服务企业转型升级、进一步深化“放管服”改革、构建违法失信综合治理体系、推进金融服务机制多元化创新等方面提出意见建议。
  代表们认为,这次“更好发挥人大代表作用”主题活动很有意义,不仅深入了解各项工作状况,还进一步密切代表与群众的联系。代表们表示,下一步将结合近期代表进社区等活动,对需要解决的问题通过代表建议等方式提请有关方面解决。








webwxgetmsgimg (6).jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1