广东人大网欢迎您!
您现在:首页>专题>新冠病毒疫情防控>人大行动
浏览字体: 打印页面
省人大常委会党组召开会议 进一步加强我省公共卫生法治保障
2020-04-13 18:25:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯(任宣)4月13日,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习习近平总书记在4月8日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记给武汉市东湖新城社区全体社区工作者回信精神,传达学习全国人大常委会强化公共卫生法治保障立法修法工作座谈会会议精神。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,贯彻落实党中央重大决策和省委工作部署,充分认识当前疫情防控工作的复杂性、严峻性、持续性,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,始终保持警惕,严密防范,切实把机关防控与社区防控结合起来,强化联防联控、群防群治,慎终如始抓紧抓实抓细机关疫情防控各项工作。要加强机关党的建设,加强人大机关干部队伍建设,强化政治担当,克服懒散思想,切实履职尽责,做好本职工作,在常态化防控中积极稳妥推进常委会各项工作。
  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强公共卫生法治保障的重要讲话和重要指示精神,充分认识加强和完善公共卫生领域立法修法工作的重要性、紧迫性,进一步加强我省公共卫生法治保障。各委员会要结合工作职能,认真梳理、分析和研判我省公共卫生领域的法规,加快我省突发事件应对条例和突发公共卫生事件应急办法等法规的评估修订工作,对早期制定的法规开展执法检查或立法后评估,查找法规存在的短板,研究完善相关规定和制定相关法规,有序有效推进公共卫生领域的立法修法工作,为完善防范化解重大公共卫生风险的法律体系作出积极贡献。要加强跟踪监督,督促政府和有关部门执行好《广东省野生动物保护管理条例》,推动条例的贯彻落实。














联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1