广东人大网欢迎您!
您现在:首页>专题>新冠病毒疫情防控>人大行动
浏览字体: 打印页面
省人大常委会党组召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神
2020-03-04 20:41:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯(任宣)3月4日,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、考察新冠肺炎疫情科研攻关和诊疗救治工作时的重要指示精神,研究贯彻落实意见。
  会议强调,习近平总书记的重要讲话和重要指示对加快研发进度、尽快攻克疫情防控重点难点问题作出全面部署,对加强疫病防控和公共卫生科研攻关体系和能力建设提出明确要求,为更好运用科学力量打赢疫情防控斗争提供了重要遵循。省人大常委会要认真组织学习,深刻领会为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑的重要意义,抓好贯彻落实,加强公共卫生、科学技术相关领域的立法、监督,支持和推动政府加大卫生健康领域科技投入,加快推进新冠肺炎重点领域科研攻关,为打赢疫情防控提供有力科技支撑。要持续开展爱国卫生运动,坚决杜绝食用野生动物的陋习,推动形成文明健康、绿色环保的生活方式。要抓紧修订《广东省野生动物保护管理条例》,依法治理非法交易野生动物的行为,坚决刹住食用野生动物的不良风气,为维护人民群众生命安全和身体健康提供法律保障。














联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1