广东人大网欢迎您!
您现在:首页>专题>新冠病毒疫情防控>人大行动
浏览字体: 打印页面
省人大常委会党组召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
2020-02-26 19:58:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯(任宣)2月26日上午,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达贯彻省委有关部署要求,研究推进相关工作。
  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,省人大常委会认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,加强组织实施,摸清人员底数,防控措施认真到位,干部职工自觉落实,机关防控工作积极主动、扎实有效。积极发挥人大职能作用,及时审议通过依法防控疫情的决定,抓紧修改野生动物保护管理条例,率先开展疫情防控法律法规知识解读,发出公开信倡议人大代表积极发挥作用,为我省疫情防控提供了有力法治保障。适应疫情防控实际,及时调整工作方式方法,抓紧制定各项工作实施方案,积极通过电话、网络等形式开展调研,常委会今年工作有序铺开。
  会议强调,习近平总书记重要讲话为我们把握疫情防控关键阶段要求、统筹做好当前工作提供了根本遵循和行动指南,要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要贯彻落实全国人大常委会通过的相关决定,加快推进野生动物保护管理条例修订工作,力争尽快提交审议。要进一步加强法律法规和业务知识学习,采用与疫情防控相适应的工作方式,抓紧落实常委会立法、监督、代表等工作计划。要认真学习疫情防控中的感人事迹和典型人物,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步落实疫情防控责任制,按照分区分级差异化防控要求,毫不松懈抓紧抓实抓细机关防控工作,继续做好防控一线人员的服务保障。要加强基层党组织建设和干部队伍建设,引导党员干部增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,尽职尽责,做好工作,以统筹做好疫情防控和本职工作的成效检验党员干部的忠诚和担当。














联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1