广东人大网欢迎您!
您现在:首页>广东人大>广东省人大专门委员会>农村农业委员会>活动报道
浏览字体: 打印页面
欧真志带队调研村(居)民自来水供水一体化及村村通自来水建设工作情况
2017-05-08 14:05:00

  根据省人大常委会2017年监督工作计划,省人大常委会将于今年5月审议省人民政府关于积极推进村(居)供水一体化及村村通自来水工作情况报告审议意见研究处理情况的报告。为协助做好该项工作,在前期调研的基础上,5月2日和4日,省人大农委主任委员欧真志带队先后到广州市黄埔区、汕头市澄海区开展调研。

  在广州市黄埔区,调研组实地考察了文冲社区,听取了广州市水务局、区水务局、市水投集团和文冲经联社关于文冲社区给水改造工作进展情况的汇报,省人大代表陆翠芬作相关发言。欧真志指出,各级水务部门和自来水企业要坚持以人为本,抓紧落实市政府出台方案,加快给水改造工作进度,让村改居社区居民喝上干净、同价的自来水。

  在汕头市澄海区,调研组听取了汕头市和澄海区两级政府及其水务部门关于村(居)供水一体化及村村通自来水工作建设情况的汇报。欧真志指出,汕头地区有着重视治水的优良传统,水利工作基础较好,全市村改居社区和农村自来水建设工作开展顺利;省政府及其有关部门认真贯彻落实去年省人大常委会提出的审议意见,拟特别追加汕头市澄海区村村通自来水工程省级补助资金7260万元,为澄海区完成农村改水工作提供了有力的支持。欧真志要求,汕头市和澄海区政府要从全面实现小康、着力改善民生补短板的认识高度,继续重视和推进村(居)供水一体化及村村通自来水工作,积极解决建设资金问题,加快建设工作进度,努力实现2018年底全面完成建设的目标任务。

  (供稿:农委办公室)

  








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1