广东人大网欢迎您!
您现在:首页>广东人大>广东省人大专门委员会>农村农业委员会>活动报道
浏览字体: 打印页面
林进雄率调研组到梅州调研农林科技创新和村(居)民自来水供水一体化工作
2017-05-03 14:57:00 作者:李跃 陈钡婷  

  4月20日至21日,省人大常委会委员、省人大农委副主任委员林进雄率省人大调研组赴梅州市,调研农林科技创新和村(居)民自来水供水一体化工作。梅州市人大常委会副主任蓝伟东、副市长曾尚忠陪同调研。

  省人大调研组先后实地察看了中大南药基地、梅州农业科技创新中心和梅江区西阳镇罗乐村,并召开座谈会,交流讨论如何更好地推进有关工作。

  据了解,近年来,该市高度重视农林科研和技术推广工作,大力推进农林科技创新。目前,梅州市创建了市农科创新中心,建有国家级基地3个、省级中心2个、省级基地11个;拥有8个林业科研和技术推广机构。在村(居)民自来水供水一体化工作方面,该市采取有效措施推进各项工作,今年计划建设村村通自来水工程266宗,计划完成投资9.66亿元。

  省人大调研组对我市农林科技创新和村(居)民自来水供水一体化工作取得的成绩给予肯定,希望梅州能创新机制体制,强化责任、细化措施,建立人才激励和扶持政策体系,推动农林科技创新队伍建设,加大资金投入,提高农林科技成果转化效率;在村(居)民自来水供水一体化工作上,要强化责任落实,引导地方采取多渠道融资方式,注重管建结合,建立长效监管机制,全力推动村村通自来水工程建设。








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1