广东人大网欢迎您!
您现在:首页>广东人大>广东省人大专门委员会>农村农业委员会>活动报道
浏览字体: 打印页面
林进雄率队到河源调研农林科技创新和村(居)民自来水供水一体化工作
2017-04-24 11:05:00

  4月19日,省人大常委会委员、省人大农委副主任委员林进雄率队来到河源市,就农林科技创新和村(居)民自来水供水一体化工作进行调研。

  市人大常委会副主任吴素香,副市长朱蔚蔚等参加有关活动。

  据悉,近年来,河源市认真落实五大发展理念,推进产品创新、科技创新、制度创新和管理创新,提高农林科技创新工作水平,提升农林产业质量和竞争力,增强农林产业发展动能。在农业方面,市政府专门与广东省农科院共建广东省农科院河源分院,建立了全方位、深层次、宽领域的科技战略合作关系,目前已经开展科技合作和技术推广20多项。在林业方面,我市高度重视科技创新工作,投入200万元用于支持科技创新发展,从2016年开始每年评定市级林下经济示范基地5-8个,采取以奖代补方式每年评定1个市级林下经济示范基地奖励20万元。

  在村(居)民自来水供水一体化工作方面,目前市区村改居社区供水已经与市政管网实现无缝对接,实现村居供水一体化,并实现了同城同价同质同服务;各县县城建成区内村改居社区居民生活用水也已经实现城乡供水一体化,并实现了同网、同价、同质、同服务的要求,解决了村改居民的生产生活用水需求。而“村村通“自来水工程建设除了源城区完工以外,其他县区仍在抓紧建设当中。

  在上午召开的座谈会上,市县有关部门分别就农林科技创新和村(居)民自来水供水一体化工作进行介绍,分析了存在问题,提出了相关意见建议。省人大调研组对我市相关工作给予肯定,并建议政府部门一定要高度重视这两项工作,压实各级各部门责任,在建立激励机制、加大资金投入、加强队伍建设等方面加大工作力度,确保完成省定的目标任务。调研组还表示会充分吸收整理河源市相关县区和部门意见建议,形成详实的调研报告为省委省政府制定相关政策提供参考。

  当天,调研组一行还前往东源县进行实地调研。

  (河源市人大办)

  








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1