广东人大网欢迎您!
您现在:首页>广东人大>广东省人大专门委员会>农村农业委员会>活动报道
浏览字体: 打印页面
省人大常委会委员、省人大农委副主任委员阮日生率调研组到湛江调研农林科技创新和村(居)民自来水供水一体化工作
2017-04-24 11:09:00

  4月19至20日,省人大常委会委员、省人大农委副主任委员阮日生率调研组到湛江市调研农林科技创新和村(居)民自来水供水一体化工作。市人大常委会副主任伍文兴陪同调研。

  座谈会上,调研组听取了我市农林科技创新工作和农村“村村通”自来水工作情况汇报,对相关工作取得的成效给予充分肯定,认为我市高度重视这两项工作,农林科技创新工作特点鲜明,村村通自来水工程能统筹规划,分步实施,多措并举,全力推进。

  调研组指出,湛江农林科技创新和村(居)民自来水供水一体化两项工作虽取得显著成效,但仍存在短板,希望继续扶持推广科技成果的转化,促进农林科技发展,群众丰产增收。在村居供水一体化工作上,湛江要抓紧当前契机,利用政策性银行贷款,采取多渠道融资方式,抓紧实施推进,同时要注重管建结合,建立长效监管机制,扎实推进这项惠民工程,确保村村通水,保证群众饮水安全。

调研组到广东桂荣农业科技有限公司实地考察

  近年来,我市高度重视农林业科研与技术推广工作,建立了比较完善的农林业科研与技术推广体系。不断加强与部、省和大学院校合作,积极组织开展农林科学研究和技术成果推广工作,有效促进了农林科技成果的转化。

  村村通自来水工程关乎广大农民群众切身利益,我市先后出台实施了一系列文件,明确了供水改造的工作程序,采取有效措施推进各项工作落到实处。截至今年3月底,全市9个县(市、区)累计投资7.9亿元,解决了9个县(市、区)2000多条自然村150万人的饮水安全和通自来水问题。

  期间,调研组实地考察麻章镇厚礼村村通自来水工程、南亚热带作物研究所、广东桂荣农业科技有限公司等建设情况。

  (湛江市人大办 综合科)








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1