广东人大网欢迎您!
您现在:首页>广东人大>人大概览
浏览字体: 打印页面
[广东省人民代表大会会议的旁听]
2009-02-12 04:00:00

   根据《广东省人民代表大会议事规则》有关规定,省人民代表大会会议的全体会议设旁听席,每次大会接受100名公民旁听会议。凡年满18周岁、具有完全民事行为能力的本省公民,祖籍广东省的香港、澳门特别行政区居民,台湾同胞和海外侨胞,均可凭居民身份证或者其他证明本人身份的有效证件提出旁听申请。大会筹备处于大会召开前约一个月通过新闻媒体向社会发布了接受申请旁听报名的消息,并委托省人大常委会办公厅和省总工会、团省委、省妇联、省工商联、省科协、省社科联、省侨联、省台联等有关单位和人民团体办理社会各界人士申请旁听,委托省外办负责办理邀请外国驻穗领事馆官员旁听会议事宜。旁听人员,包括各阶层、各方面人士。另外,外国驻广州领事馆官员应邀旁听会议。会议期间,旁听人员将旁听有关全体会议,大会秘书处安排旁听人员座谈,听取意见。对旁听人员提出的意见和建议,将综合整理,选登简报。
 








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1